Послания

 

Пасхальное послание 2019

В эту ночь небо не просто открыто, оно распахнуто настежь. Мы можем сказать Богу все, о чем переживает наше сердце, все, о чем, возможно, долго не решались сказать. В сей день Господь открывает нам двери Своего Царства, и мы стоим перед Ним в восклицании и слезах, с трепетом и, непременно, с радостью.


Что за удивительная сегодня ночь! Что за волнительное чувство поселяется в сердце каждого из нас! Такой же чудесной ночью и с тем же волнением пастухи устремились с поля в Вифлеемскую пещеру. И хотя ночь – это время мрака и тишины, в пещере Вифлеемской светло так же, как светло в наших храмах сегодня, и тишину ночи нарушает волнительный стук сердец и голос Ангелов, возвещающих Слово Божие: «…не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям» (Лк. 2:10).


 

Пасхальное послание 2018

Да, Воскресение Христово не остановило тления тела, но Воскресение Христово душу соделало нетленной, если  душа со Христом. Каким бы прославленным и великим ни был человек до Воскресения Христова – смерть всех равняла и делала ничтожеством. А ныне, каким бы ничтожным и греховным ни был человек, верою и любовию ко Христу он может стать великим, прославленным и святым. И Господь сказал в Евангелии, как это возможно: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26). Не умереть вовек — значит никогда не расстаться с Богом.